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Ernährung

Rucola-Mango-Salat mit Pinienkernen

1 Minuten

Veröffentlicht am 05.02.2021  von  trotz ms Redaktion

Rucola-Mango-Salat mit Pinienkernen

Food Facts

Mangos bestechen mit ihrem herrlich süßen Geschmack und sind reich an wertvollen Nährstoffen. Erfahre hier, warum Du einmal unser Rezept ausprobieren solltest:

  • Rucola beinhaltet unter anderem auch Folsäure, welche wichtig für die Stoffwechselvorgänge ist. Zudem enthält das Blattgemüse Beta-Carotin, Vitamin C und Mineralstoffe wie Kalium und Kalzium.
  • Der hohe Vitamin C-Gehalt kann Infektionen und Erkältungen vorbeugen. Außerdem ist in der Mango Beta-Carotin enthalten, welches für die Zellerneuerung notwendig ist. Somit stärkt die Mango nicht nur das Immunsystem, sondern unterstützt auch eine gesunde Darmflora und kann die ersten Anzeichen des Alterns reduzieren.
  • Pinienkerne gelten durch den hohen Anteil an B-Vitaminen und Mineralien als wahres Powerfood, das man sich ruhig öfter gönnen sollte.

Allgemein

30 min Zubereitungszeit
391 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
2 Mango
2 Avocado
200 g Mozzarella (optional)
4 TL Pinienkerne
1 Orange
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
2 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Das Rezept – Schritt für Schritt nachkochen

  1. Rucola waschen.
  2. Mango und Avocado in kleine Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Mozzarella-Kugeln vermischen.
  4. Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten.
  5. Saft einer Orange mit Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat vermengen.

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