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Ernährung

Rote-Bete-Suppe

Veröffentlicht am 14.12.2021  von  trotz ms Redaktion

Rote-Bete-Suppe in einer Schüssel mit verschiedenen Toppings.

Food Facts

Dieses farbenfrohe Gericht beinhaltet viele gesunde Nährstoffe und wärmt Dich in der kalten Jahreszeit. Erfahre hier, warum Du unser Rezept ausprobieren solltest:

  • Rote Bete ist reich an Folsäure und B-Vitaminen und unterstützt damit unter anderem die Funktion der Nerven. Der Pflanzenfarbstoff Betanin wirkt zudem antioxidativ und entzündungshemmend und stärkt gemeinsam mit dem enthaltenen Vitamin C, Zink und Selen die Abwehrkräfte.
  • Das in der Pastinake enthaltene Kalium ist wichtig für die Weiterleitung von Nervenimpulsen.
  • Meerrettich ist nicht umsonst Heilpflanze des Jahres 2012: Er enthält neben vielen B-Vitaminen die Mineralstoffe Kalzium und Magnesium für gesunde Knochen und Muskeln.

Zutaten für 4 Portionen

4 frische Rote Bete
1 Pastinake
3 Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
2 TL Meerrettich, gerieben
2 EL Apfelessig
1 TL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
ein Bund glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Allgemein

60 min Zubereitungszeit
420 kcal pro Portion

Das Rezept – Schritt für Schritt nachkochen

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Rote Bete und die Pastinake waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, schneiden und gemeinsam mit der Roten Bete, der Pastinake und etwas Olivenöl auf ein Backblech geben und etwa 30 Minuten rösten.
  3. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
  4. Die Schalotten mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Anschließend Meerrettich, Apfelessig, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen.
  5. Das Gemüse aus dem Ofen sowie den Zitronensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen. Je nach Geschmack kann die Suppe mit glatter Petersilie garniert werden.
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