In diesem Rezept verleihen Datteln dem Bananenbrot die nötige Süße. Hier erfährst Du die wichtigsten Infos zum gesunden Zuckerersatz:
Die süßen Früchte der Dattelpalme stammen ursprünglich vom persischen Golf. Wegen ihres hohen Zucker- und Kaloriengehalts werden sie auch „Brot der Wüste“ genannt. Im Gegensatz zu industriellem Zucker sind sie jedoch gesund und keine Dickmacher. Zudem schmecken sie nicht nur lecker süß, sondern liefern Antioxidantien, Vitamine und Mineralien.
Getrocknete Datteln enthalten einen höheren Anteil an Ballaststoffen als frische Früchte. Sie machen lange satt und sind deshalb auch eine gute Wahl beim nächsten Heißhunger.
Die Cashew-Kerne in diesem Rezept strotzen ebenfalls vor Power: Ihr hoher Magnesiumgehalt kann die Muskelarbeit unterstützen. Allgemein sind Nüsse immer eine
60 min | Zubereitungszeit |
210 kcal | pro 100 g |
2 | reife, braune Bananen |
1 | Apfel |
2 Handvoll | getrocknete Datteln |
2 | Eier |
1 - 2 Handvoll | Cashew-Kerne / Studentenfutter / Nüsse nach Wahl |
200 g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Inhaltlich geprüft: M-DE-00003220
In Zwischenablage kopiert
Mit einem Benutzerkonto hast Du die Möglichkeit, Dein Profil individuell zu gestalten. Lege Deine persönliche Themenauswahl fest und Dir werden auf Dich zugeschnittene Beiträge vorgeschlagen. Setze Lesezeichen, wenn Du Beiträge speichern möchtest.
Mit einem Benutzerkonto hast Du die Möglichkeit, Dein Profil individuell zu gestalten. Lege Deine persönliche Themenauswahl fest und Dir werden auf Dich zugeschnittene Beiträge vorgeschlagen. Setze Lesezeichen, wenn Du Beiträge speichern möchtest.