Oft sind die einfachen Dinge im Leben auch die besten – das gilt auch beim Kochen. Ofengemüse ist nicht nur leicht und schnell zuzubereiten, sondern auch gesund. Warum Du Dir außerdem das Rezept nicht entgehen lassen solltest, erfährst Du hier:
Süßkartoffeln können bei Stress helfen: Sie sind reich an Kalium und füllen deshalb den Kalium-Speicher wieder auf, der sich unter Stress schnell leert. Die sekundären Pflanzenstoffe in Süßkartoffeln wirken darüber hinaus anti-entzündlich.
Mit fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren hat Olivenöl nachweislich sowohl auf den Cholesterinspiegel als auch auf den Blutdruck eine günstige Wirkung. Olivenöl ist cholesterinfrei und somit perfekt, um Herz-Kreislauf-Krankheiten vorzubeugen.
Magerquark hat wenige Kalorien und liefert gleichzeitig besonders viele hochwertige Proteine, die den Aufbau und den Erhalt von Muskelmasse fördern. Ein weiterer Pluspunkt: Mit rund 92 Milligramm Calcium je 100 Gramm ist Magerquark ein richtiges Superfood. Durch den hohen Gehalt an Eiweiß macht er lange satt, ohne Magen und Darm zu belasten. So ist er auch für den empfindlichen Magen leicht bekömmlich.
30 – 60 min | Zubereitungszeit |
425 kcal | pro Portion |
2 | Süßkartoffeln |
4 | Schalotten |
5 | Karotten |
1 | Rote Beete |
250 g | Magerquark |
2-3 EL | Mineralwasser |
1 Bund | frischer Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Inhaltlich geprüft: M-DE-00003220
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