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Sport & Ernährung

Rote-Bete-Puffer mit mexikanischer Guacamole

2 Minuten

Veröffentlicht am 20.08.2019  von  trotz ms Redaktion

Rote-Bete-Puffer mit mexikanischer Guacamole

Food Facts

Diese Puffer sind nicht nur ein Geschmackserlebnis, sie sind auch gut für Deine Gesundheit:

  • Die Rote Bete enthält neben den Vitaminen A, B, C und Folsäure eine Vielzahl von Mineralstoffen, insbesondere eine große Menge an Eisen.
  • Die grünen Chilischoten haben eine immunsystemstärkende, antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung. Zudem hat das für die Schärfe verantwortliche Capsaicin, das im Pfeffer und den Chilischoten steckt, einen positiven Einfluss auf den Stoffwechsel und die Verdauung.
  • Neben den vielen gesunden Fetten und einer Menge an Vitaminen und Mineralstoffen enthält die Avocado ebenso alle lebenswichtigen Aminosäuren.

Allgemein

30 min Zubereitungszeit
620 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen

4 Knollen Rote Bete
2 Avocados
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 grüne Chilischoten
2 Limetten, ausgepresst
6 EL Naturjoghurt
1 EL Koriander
2 EL Sesam
4 EL Senf
Cayennepfeffer
Salz

Das Rezept – Schritt für Schritt nachkochen

  1. Rote Bete waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote-Bete-Scheiben ca. 20 Minuten darin garen.
  3. Rote Bete abkühlen lassen, mit Senf bestreichen und Sesam drüberstreuen. Dann 12 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach 6 Minuten einmal wenden.
  4. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
  5. Den Saft der ausgepressten Limetten in die Schüssel zu den Avocados geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Tomaten, Zwiebeln, Koriander und grüne Chilischoten klein würfeln und mit dem Naturjoghurt hinzugeben.
  7. Die Knoblauchzehen pressen und der Mischung unterrühren.
  8. Nach Belieben Salz und Cayennepfeffer hinzugeben.
  9. Die gebackenen Rote-Bete-Puffer mit der Guacamole servieren.

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