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Ernährung

Spaghetti mit Ziegenkäse und Feigen

2 Minuten

Veröffentlicht am 28.08.2020  von  trotz ms Redaktion

Spaghetti mit Ziegenkäse und Feigen

Food Facts

Ein Erlebnis für den Gaumen, das an Urlaub erinnert: Die wenigen Zutaten dieses Gerichts haben es in sich. Erfahre hier, warum Du unser Rezept ausprobieren solltest:

  • Die Kombination aus süßen Feigen und salzigem Ziegenkäse macht dieses Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die zwei Hauptkomponenten bringen wichtige Mineralstoffe und Vitamine für eine ausgewogene Ernährung mit sich.
  • Feigen liefern Kalium, Magnesium und Biotin. Außerdem sind sie eine gute Quelle für Vitamin A und B. Die enthaltenden Ballaststoffe wirken verdauungsfördernd und können bei Magenproblemen helfen.
  • Zudem haben Feigen weniger Kalorien als man bei einer süßen Zutat erwarten würde. Mit durchschnittlich 63 Kilokalorien haben sie kaum mehr als Äpfel.

Allgemein

30 min Zubereitungszeit
567 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen

6-8 reife Feigen
200 g Ziegenkäse oder Schafskäse in Salzlake
500 g Spaghetti/Fettuccine
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz

Das Rezept – Schritt für Schritt nachkochen

  1. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Feigen waschen und kleinschneiden.
  3. Die Petersilie waschen, etwas trockenschütteln und kleinhacken.
  4. Den Schafskäse und die Schalotte getrennt voneinander würfeln.
  5. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hinzugeben.
  6. Eine Pfanne erhitzen. Mit 3 EL Olivenöl die Feigen und die Schalotte anbraten.
  7. Sobald die Schalottenwürfel zerfallen, Schafskäse und gehackte Petersilie hinzugeben – eine kleine Menge beider Zutaten zum Dekorieren der Teller beiseite stellen.
  8. Die bissfeste Pasta zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und mit einem zusätzlichen Schuss Olivenöl und etwas Nudelwasser vermengen, damit die Pasta nicht zu trocken wird.
  9. Mit Salz abschmecken und mit der restlichen Petersilie und Schafskäsewürfeln nach Belieben anrichten.

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